Ваш регион: Новосибирск

Меню

Главная > Статьи > Какой дородовой ДНК тест выбрать?

Какой дородовой ДНК тест выбрать?

Сейчас инвазивные методики дородового исследования отошли на второй план, поскольку их проведение сопряжено с определенными рисками инфицирования, развитием воспалительных процессов и прерывания беременности.

Самым востребованным, информативным и безопасным на сегодняшний день видом исследований является неинвазивный пренатальный тест — НИПТ. Он основан на исследовании фрагментов ДНК плода, которые извлекают из венозной крови беременной женщины. Как правило, такую процедуру проводят в первом триместре, начиная с седьмой недели беременности. В этот период количество фетальных клеток достигает необходимой концентрации – не менее десяти процентов, что обеспечивает высокую точность исследований.

Виды неинвазивных тестов ДНК

Самые популярные виды дородовых тестов, которые можно пройти в ДНК лаборатории ДТЛ в Москве.

PrenaTest или Prenetix. Одни из основных анализов, который рекомендуется пройти каждой беременной женщине. Он позволяет точно выявить все генетические отклонения и заболевания, в том числе синдром Дауна. Показаниями для его проведения является:

  • подозрение на наличие хромосомных мутаций при прохождении УЗ исследования и биохимических анализов;
  • возраст будущей матери, превышающий 35 лет, отца – 40 лет;
  • наличие у членов семьи наследственных заболеваний;
  • экстракорпоральное оплодотворение.

как выбрать нипт тест

Данный вид анализов не проводится раньше девятой недели, в случае трех- и многоплодной беременности, при вынашивании плода в рамках суррогатного материнства.

  • Panorama тест. В данном случае, определяется риск развития синдромов Дауна, Патау, Эдвардса, Тернера, Джейкобса, Клайнфельтера, получается информация о микроделеции – разрушении отдельных участков хромосом. Возможно тестирование при двуплодной беременности.
  • Veracity. Проводится, начиная с одиннадцатой недели, и позволяет выявить все хромосомные нарушения и отклонения. Достаточно просто сдать кровь из вены.
  • Определение пола ребенка. Процедура не имеет противопоказаний и не требует медицинских показаний, она может проводиться по желанию будущих родителей. Проводится, начиная с четвертой недели, при этом используется венозная кровь матери, контакт с плодом не происходит, поэтому процедура является абсолютно безопасной. Если при анализе в образце будет обнаружена Y хромосома, значит, плод имеет мужской пол, если ее нет – то у ребенка женский пол.
  • Определение резус-фактора. Такое исследование является обязательным, поскольку позволяет определить риск возможного развития резус-конфликта. Негативными последствиями может быть отклонение в развитии плода, риск невынашивания беременности, развитие гемолитических заболеваний. Наличие точной информации позволит врачу предпринять своевременные профилактические меры и избежать тяжелых осложнений.

Все виды анализов проводятся в течение минимально возможного срока, их точность является максимальной, а цены – доступными. Для уточнения деталей – обращайтесь к нашим консультантам по указанным телефонам для Москвы.